Toluca, Méx. Tras vencer 2-0 a la selección de Hidalgo, el combinado de la Ciudad de México se proclamó campeón por segunda ocasión en la disciplina de para ciegos de los Juegos Paranacionales Conade 2024, celebrados en el Instituto Tecnológico de Oaxaca.

La entrenadora del equipo capitalino, Wendy del Río sostuvo que el bicampeonato obtenido por su selección es histórico, ya que ningún equipo lo había logrado, y por ello se mostró emocionada con el resultado obtenido.

Es una hazaña lo que lograron los muchachos. Nadie había realizado algo así, ganar en años consecutivos la medalla de oro. Además, tenemos a dos jugadores que concluyen su participación en Juegos Paranacionales y había un compromiso del equipo por brindarles la medalla de oro por su trayectoria y así fue”, sostuvo la entrenadora.

En tanto Coahuila venció por marcador de 2-1 a San Luis Potosí para colgarse la medalla de bronce.

Respecto a la disciplina de tenis de mesa, Nuevo León sumó su título 12 de forma consecutiva, tras obtener seis medallas de oro, una de plata y tres de bronce.

Lee más:

El equipo de la CDMX venció 2-0 a la selección de Hidalgo, proclamándose campeón de los Juegos Paranacionales Conade 2024. Foto: Especial

Sergio Álvarez Oliviero, entrenador del equipo neoleonés, sostuvo que su equipo mostró su mejor nivel y cumplió el objetivo de sumar un nuevo campeonato.

Llegamos a Oaxaca con la misión de repetir lo realizado en las últimas ediciones, y así fue. Reconocer la labor de mis jugadores, quienes han encontrado en el tenis de mesa una ayuda no solo para jugarlo sino para obtener disciplina”, destacó Álvarez Olivero.

El podio en tenis de mesa lo completaron Jalisco, con cinco preseas de oro, dos de plata y un bronce, mientras que Hidalgo culminó en la tercera posición con una medalla dorada, dos platas y tres bronces.

Por el Estado de México, América Citlali Aguilar Álvarez conquistó dos galardones de oro, en la prueba individual y en dobles mixtos, en conjunto con Alejandro Rodríguez Bernal.

La Dirección General de Cultura Física y Deporte del Estado de México, celebró el logro de los tenimesistas mexiquenses a través de las redes sociales.

Su esfuerzo y dedicación los han llevado a lo más alto del podio, demostrando que el deporte adaptado en México sigue conquistando victorias. ¡Bravo campeones!”, señaló el mensaje.