Toluca, Méx. Portando con orgullo el uniforme azul alternativo que simboliza el Nevado de Toluca, los Diablos Rojos del Toluca FC se impusieron ante el Atlas, en el partido correspondiente a la Jornada 10 del Apertura 2024 de la Liga MX.

Tras el silbatazo inicial los escarlatas salieron con mucha intensidad al terreno de juego y al minuto 2, Isaías Violante mando un potente disparo que fue atajado por Camilo Vargas; jugada que posteriormente fue marcada como fuera de juego.

Al minuto 4, los rojinegro respondían y Jhon Murillo mando un centro cruzado que no encontró rematador y el esférico paso de largo.

Diablos Rojos del Toluca celebran gol contra el Atlas. Foto Jorge Alvarado

Los minutos transcurrieron y al minuto 17, Tiago Volpi ya era factor, al evitar la anotación de Atlas luego de atajar un potente disparo de Eduardo Aguirre.

Hasta el minuto 33, Paulinho logró abrír el marcador tras robarle el balón a Hugo Nervo, quedando mano a mano con el portero de Atlas y mandar su disparo al fondo de la red.

Poco a poco ambas escuadras se acomodaban mejor en la cancha provocando que el partido se tornará cerrado por momentos; sin embargo, los diablos consiguieron aumentar el marcador por conducto de Helinho quien aprovechó un pase de Marcel Ruiz en el área chica y prendió el esférico de manera potente para conseguir el 2-0 al minuto 39.

En los últimos minutos de la primera parte Atlas se lanzó al ataque en busca de la anotación que los recortará en el marcador, pero se irían al descanso con la desventaja en los cartones.

Para la segunda parte los comandados por Renato Paiva salieron con mucha confianza al terreno de juego y mantuvieron el juego de lado del área rival. La fluidez del juego les permitió a los escarlatas abultar el marcador ya que al minuto 54 Isaías Violante consiguió el tercer tanto, tras una serie de rebotes en el área chica de los rojinegros para mandar el balón al fondo de la portería de Atlas.

Al 60’ Isaías Violante nuevamente anotaría para sumar un gol más a la causa, luego de una jugada colectiva en el tridente ofensivo que culminó en gol para dejar el marcador 4-0 y conseguir su segundo tanto del cotejo.

A pesar de ir abajo en el marcador, los de Atlas no se conformaron y al minuto 77, Aldo Rocha consiguió la anotación luego de un disparo de larga distancia que pegó en el arguero y mando un disparo al fondo de la portería del guardameta Tiago Volpi que nada pudo hacer para evitar el gol. Con la anotación de Atlas el partido finalizó 4-1 a favor de los de casa.

Con este resultado los choriceros sumaron 24 unidades, ubicándose en la primera posición de la tabla general del torneo. En la Jornada 11 los escarlatas recibirán en casa a Pumas en el encuentro que se disputará el próximo sábado 5 de octubre, a las 19:00 horas.