Toluca, Méx. - Los Potros Salvajes de la Universidad Autónoma del Estado de México (UAEMéx) sumaron su segunda derrota en la Conferencia Nacional de la Liga Mayor. En duelo de la semana seis de la ONEFA, perdieron 29 a 22 ante los Búhos Guinda del Instituto Politécnico Nacional (IPN) en el Estadio Wilfrido Massieu.

Aunque los auriverdes comenzaron con un 0-3 en el marcador gracias a un gol de campo de José García, los Búhos dieron la vuelta en el primer periodo tras una anotación del mariscal de campo del Poli, Gerardo Barocio.

Para el segundo cuarto, el pateador de los Potros Salvajes, José García se volvió a hacer presente en el marcador en un par de ocasiones, llegando a 14 goles de campo en la Temporada 2024. Sin embargo, Barocio conectó su segundo touchdown del duelo y con ello culminó el primer medio con un 14-9.

En el tercer rollo, Carlos Mojica anotó el único touchdown de los Potros Salvajes, en tanto que Sebastián Mora de los Búhos amplió la ventaja a 22 a 15.

En el último cuarto, llegaron dos anotaciones más, una para cada equipo, decretando un 29-22. Con esta derrota, los Potros Salvajes culminan con un récord de 5-2. Los Búhos Guinda obtienen su victoria número cuatro, con una derrota.

Los equinos descansarán en las semanas siete y ocho. En tanto los Búhos Guinda del IPN, jugarán el próximo sábado 19 de octubre a las 10:00 horas ante los Zorros Cetys.

Leones Anáhuac pierden ante Frailes

La sorpresa de la jornada se la llevaron los Leones Anáhuac Cancún, quienes perdieron 7-14 ante los Frailes de la Universidad del Tepeyac.

Toros Salvajes suman una victoria en Zinacantepec

En “La Fortaleza”, casa de las Panteras Siglo XXI, los felinos cayeron ante los Toros Salvajes de la Universidad Autónoma de Chapingo (UACh) por 6-17. En un duelo cerrado, los astados se mostraron efectivos, dos touchdowns y un gol de campo fueron suficientes para llevarse la victoria.