Toluca, Mex. Luego de la pausa en la Liga MX por fecha FIFA, los Diablos Rojos del Toluca retomaron la actividad en el torneo Apertura 2024 con una contundente victoria en casa, al derrotar de 4-0 ante Xolos de Tijuana, resultado que les permite llegar a 17 puntos en la tabla general.

Los Diablos tuvieron un partido redondo, con dominio de principio a fin. Destacando la aparecieron de los juveniles Víctor Arteaga e Isaías Violante en el once inicial escarlata.

José Antonio Rodríguez se convirtió en figura con buenas salidas y atajadas que evitaron la caída de su arco. Foto: Ivan Monroy

Durante la primera parte del encuentro, Toluca FC generó varias ocasiones de peligro, pero el arquero José Antonio Rodríguez se convirtió en figura con buenas salidas y atajadas que evitaron la caída de su arco.

En el transcurso del cotejo, Xolos logró plantarse frente al arco escarlata permitiéndole generar su primera jugada clara de gol, luego de un servicio de Efraín Álvarez, al paraguayo Carlos “Cocoliso” González quien impactó con parte interna del botín izquierdo, pero su disparo fue atajado por Tiago Volpi quien mantuvo el cero en su meta al minuto 21, y al minuto 37 atajó otro disparo de derecha de Iván Toma.

Toluca logró tomar la ventaja al 39’, en un impecable contraataque que Isaías Violante aprovecho para escapar por derecha y entregar un pase a Jesús “Canelo” Angulo, quien condujo y sacó un disparo de fue desviado por la saga defensiva de Tijuana para que finalmente el balón se incrustara en el arquero para abrir el marcador 1-0.

Tiago Volpi mantuvo el cero en su meta al minuto 21, y al minuto 37 atajó un disparo de derecha de Iván Toma. Foto: Ivan Monroy

Fue al minuto 50, cuando los Diablos consiguieron el 2-0 en un tiro de esquina ejecutado por Jesús Angulo quien puso el centro a la altura del manchón penal; Marcel Ruiz anticipó la marca de Aarón Mejía y conectó de cabeza para clavar el balón hacia el poste derecho de Toño Rodríguez.

Durante el partido los escarlatas lograron mantener el dominio y aumentó la ventaja en extraordinaria acción; Alexis Vega tocó para Baeza, quien puso la diagonal matona para Jesús Angulo, quien impactó de primera intención, con la zurda para dejar el 3-0 al minuto 79.

A pesar de ir arriba en el marcador, Toluca no dejó de insistir y en especial, se notó la sed de gol de Paulinho, quien al 83’ remató de cabeza, pero envió el balón por un lado.

El dominio de los Diablos continuó en el complemento, a pesar de las modificaciones del director técnico de Tijuana. Foto: Ivan Monroy

En los minutos de compensación, el portugués logró hacerse presente en el marcador al 90+3’ y con la asistencia de Juan Pablo Domínguez, definió de derecha el 4-0 definitivo y su quinto gol en el torneo.

Con este marcador los Diablos sumaron 17 unidades para ubicarse en la segunda posición de la tabla general del torneo.

Para la fecha 8 y 9 de la Liga MX, los choriceros visitarán a Pachuca y Santos, martes y domingo respectivamente, en semana de doble actividad.