Toluca, Méx. Por primera vez en su historia, el Estado de México participó en un concurso internacional de vinos y destilados, en el evento “Be Wine Paris”, el cual se celebra esta semana en París.
Una delegación de seis mezcaleros mexiquenses, provenientes de los municipios de Zumpahuacán, Zacualpan, Tenancingo, Malinalco, Coatepec Harinas y Tlatlaya están participando en el encuentro con conferencias, degustaciones y citas de negocios.
Al respecto, Mauricio Massud Martínez, presidente del Consejo de Cámaras y Asociaciones Empresariales del Estado de México (Concaem), organismo que impulsa a la comitiva, señaló que el objetivo es establecer oportunidades para la comercialización de su producto a nivel internacional.
Detalló que éste es uno de los proyectos emblemáticos que se han impulsado desde este organismo, con el objetivo de reposicionar la zona sur del Estado de México.
Lee también Edomex destina 15 MDP a la reparación de daños de víctimas del delito
Se pretende generar proyectos de negocio que permitan a las familias hacerse de recursos de manera legal y formal, así como desarrollar productos turísticos y gastronómicos que cambien la imagen que hoy se tiene de esta zona del Estado de México.
“Estamos impulsando el conocimiento de las bebidas espirituosas del Estado de México, promoviendo por primera vez a nivel internacional y con grandes compradores la calidad de esta tradición milenaria y reivindicando la imagen que debe tener México y el Estado de México, y lo estamos haciendo entre los grandes”, expuso.
A lo largo del evento, el Consejo de Cámaras y Asociaciones Empresariales impulsará su agenda de trabajo que incluye citas con la embajada de México, Francia, China e Italia, para impulsar a otros sectores estratégicos del Estado de México.
Lee también ¡Gestión eficiente! Edomex destaca en implementación de presupuesto y evaluación del desempeño.
Adicional a esto se realizan degustaciones programadas en conjunto con el estado de Puebla, que también participa del evento, además de muestras gastronómicas y muestras de destilados mexiquenses para aplicaciones en coctelería.
El “Be Wine” concentra a los expertos, críticos, promotores, comercializadores y distribuidores de vinos y destilados más importantes del mundo, con 4 mil expositores, 140 ciudades participantes y más de 45 mil visitantes, a lo largo de tres días.
Síguenos en nuestras redes sociales:
Instagram: @eluniversaledomex, Facebook: El Universal Edomex y X: @Univ_Edomex.