Más Información
Toluca, Méx.- La Secretaría de Educación, Ciencia, Tecnología e Innovación (SECTI) invita a conocer el Manual para Personas que Preparan, Distribuyen y Venden Alimentos en las Escuelas, disponible en la página https://vidasaludable.gob.mx/alimentos-en-escuelas.
Miguel Ángel Hernández Espejel, Titular de la SECTI destacó que aprender hábitos alimenticios sanos en la etapa de educación preescolar y primaria es importante porque refuerza los procesos de desarrollo de aprendizaje y los campos formativos de acuerdo con la Nueva Escuela Mexicana.

Lee también: Gobierno del Edomex impulsa Programa “Vive Sano, Vive Feliz”: Salud para estudiantes mexiquenses
Precisó que la promoción de alimentación sana y prohibición de productos ultra procesados se aplicará en primarias, secundarias, bachilleratos y universidades, tanto públicas como privadas.
En este sentido invitó a la comunidad escolar a conocer e implementar las recomendaciones de la Estrategia Nacional Vida Saludable, impulsada por la Presidenta Claudia Sheinbaum Pardo, a través de la Secretaría de Educación Pública (SEP).
Aunado a ello, directivos escolares supervisarán que el alumnado en las escuelas de la entidad tenga acceso a alimentos saludables.

Lee también: Edomex: Adiós comida chatarra en las escuelas, pero ¿Y el costo del lunch saludable?
Como parte de la Estrategia Nacional Vida Saludable, se promueven las Brigadas de Salud, el consumo de agua natural, la capacitación escolar para docentes y padres de familia para fomentar hábitos saludables en nutrición y actividad física.
A través de estas brigadas se proporcionará atención médica básica, evaluaciones de salud y promoción de hábitos saludables a 1.4 millones de alumnos mexiquenses de educación básica, mediante la medición de peso, talla, salud bucal y agudeza visual.
Con estas acciones se busca prevenir la obesidad infantil e impulsar el bienestar de la niñez y juventud mexiquense.
Síguenos en nuestras redes sociales:
Instagram: @eluniversaledomex, Facebook: El Universal Edomex y X: @Univ_Edomex