Más Información
Toluca, Méx. - Estamos a pocos días del inicio del inverno y en el Estado de México ya se registran bajas temperaturas, por ello es importante que reforcemos nuestro sistema inmune, hay algunos alimentos que no pueden ayudar.
Lee también: Cuidado de Plantas en Invierno: Consejos para Protegerlas del Frío
Jengibre
Tiene propiedades antivirales que ayudan a combatir la gripe, reducir la tos y la congestión nasal y pulmonar por su capacidad expectorante.
Pimiento morrón
El de color rojo es rico en vitamina C, más que los cítricos, evita que los virus y bacterias ataquen al organismo.
Ajo
Es rico en antioxidantes que atacan a las bacterias que entran al organismo.
Miel
Tiene propiedades antibióticas y desinfectantes favoreciendo la secreción de flema y mucosidad, lo cual la convierte en un excelente expectorante natural.
Lee también: Salud: 10 beneficios de comer manzanas del Edomex
Espinacas
Es una verdura con alto contenido en antioxidantes y betacarotenos, los cuales incrementan la capacidad del sistema inmune para combatir infecciones. Además, contienen vitamina C.
Zanahoria
Contiene betacaroteno, un pigmento natural que impulsa la producción de células blancas que combaten las infecciones y enfermedades.
Granada
Tiene alto contenido en vitamina C, ayuda a reforzar el sistema inmunológico y alivia la fiebre y el dolor de garganta.
Cítricos
Los limones, naranjas y mandarinas ayudan a estimular el sistema inmunológico por su contenido en vitamina C.
Sandía
Es una fuente de glutatión, un antioxidante natural que fortalece el sistema inmunológico.
Almendras
Contienen vitamina E, que funciona como un estimulante del sistema inmunológico.
Síguenos en nuestras redes sociales:
Instagram: @eluniversaledomex, Facebook: El Universal Edomex y X: @Univ_Edomex.