Toluca, Méx. Un reciente estudio de la Procuraduría Federal del Consumidor () ha revelado que varios productos lácteos etiquetados como están adulterados con almidón y goma, sustancias que imitan la textura del queso original.

De acuerdo con la Profeco, el queso original debe ser fresco y elaborado de forma artesanal o industrial. Y se caracteriza por tener un sabor suave.

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El queso original debe ser fresco y elaborado de forma artesanal o industrial. Foto: Racool_studio / Especial
El queso original debe ser fresco y elaborado de forma artesanal o industrial. Foto: Racool_studio / Especial

La Revista del Consumidor ha dado a conocer un estudio que revela la presencia de productos lácteos simulados en el mercado, los cuales, a pesar de su apariencia, no cumplen con las características de un queso auténtico.

El estudio reveló que el producto está elaborado a base de diferentes ingredientes como almidón y goma, dándole la textura de queso real.

El queso es un ingrediente estrella en la cocina, capaz de transformar cualquier platillo. Desde guisos reconfortantes hasta ensaladas frescas y postres tentadores, su versatilidad es infinita.

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Señales para identificar un queso falso

Más que un simple alimento, el queso es una fuente concentrada de nutrientes esenciales como calcio, proteínas y grasas saludables, además de ser delicioso y versátil en la cocina.

El queso es una fuente concentrada de nutrientes esenciales como calcio, proteínas y grasas saludables. Foto: JHstock / Especial
El queso es una fuente concentrada de nutrientes esenciales como calcio, proteínas y grasas saludables. Foto: JHstock / Especial

Su sabor intenso y textura cremosa lo convierten en el ingrediente perfecto para una amplia variedad de recetas, es por ello que te compartimos tres sencillos pasos para identificar un queso de plástico:

  • Sin sabor o insípido: Un queso falso carece del sabor característico de un producto lácteo auténtico. Al probarlo, notarás que el queso falso tiene un sabor muy débil o casi inexistente, notando la diferencia entre un producto genuino y uno falso.
  • Sin olor: El producto carece del aroma característico de un queso auténtico, como su peculiaridad frescura a leche.
  • Textura rara o inusual: Una textura gomosa y elástica, muy diferente a la de un queso natural, es una clara indicación de que el producto no es auténtico.

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