Toluca, Méx. La guanábana es conocida como la fruta milagrosa contra el cáncer y otras enfermedades como las articulaciones, estreñimiento, fatiga o resfriados.
La guanábana también es conocida como catuche, catoche, masasamba, corosol, chaciman, huana huana o graviola en otros países. Asimismo, se le llama “delicioso milagro tropical”.
Tanto sus hojas como la fruta tienen propiedades saludables para fortalecer el sistema inmunológico, como el complejo B, vitamina C, potasio, magnesio, cobre, hierro, entre ellos.
Aquí te contamos todo lo que tienes que saber sobre la guanábana y por qué debes consumirla.
Esta fruta verde y ovalada es originaria de América, la podemos encontrar en la zona tropical de México, Centroamérica, las islas del Caribe y el norte de América del Sur. En México, Nayarit es el principal productor de la guanábana.
Debido a las propiedades que contienen, la guanábana puede utilizarse para:
Lee también Alimentos Probióticos: La Clave para una Microbiota Intestinal Saludable
Las hojas de guanábana contienen una gran variedad de vitaminas y hierro. Para no desperdiciarlas, te compartimos una manera fácil y rápida para prepararlas en té.
El consumo de la guanábana y sus hojas debe ser moderado, ya que puede ser una fruta muy fuerte, sobre todo, para personas embarazas y en lactancia, personas con Parkinson o con problemas renales.
Recomendamos acudir a un médico especialista si presentas síntomas severos de cualquier enfermedad.
La guanábana, “el delicioso milagro tropical”, es un regalo de la naturaleza, ya que contiene múltiples beneficios para la salud, con propiedades antioxidantes, antinflamatorias y anticancerígenas. Sin embargo, recuerda consumirla con moderación y siempre consultar a un médico.
Síguenos en nuestras redes sociales:
Instagram: @eluniversaledomex, Facebook: El Universal Edomex y X: @Univ_Edomex.