Toluca, Méx. En estas fiestas decembrinas, honramos la labor de nuestros agricultores y productores, quienes con su esfuerzo y dedicación nos brindan los ingredientes para preparar nuestros

Un clásico con un toque especial: Nuestro pavo navideño, relleno de sabor. Foto: Especial
Un clásico con un toque especial: Nuestro pavo navideño, relleno de sabor. Foto: Especial

Lee también

Tal es el caso del bacalao, especie propia de los mares fríos del norte, pero que importamos y hecho de su preparación a la Vizcaína una versión mexicana, en la que todos sus ingredientes son producidos en México.

De ahí, el pavo en todas sus preparaciones, la pierna y lomo de cerdo, romeritos con tortitas de camarón, los pescados y mariscos que se cenan en las costas mexicanas, el ponche, los tamales y atoles, las ensaladas de manzana y Navidad, son alimentos elaborados orgullosamente con productos del campo mexicano.

Romeritos: Un sabor tradicional mexicano Foto: Especial
Romeritos: Un sabor tradicional mexicano Foto: Especial

Finalmente, para cerrar con broche de oro, mejor dicho, de dulce, un clásico es la se lleva el premio de estas fechas, el pastel de frutas para navidad, que en su receta utiliza troceados: chabacanos deshidratados, nueces de la India, nuez, cerezas rojas y verdes en almíbar, naranja y piña cristalizada, uva pasa, ron, vainilla y de miel de abeja. Así como, mantequilla, azúcar, huevo, harina, sal, canela y nuez moscada en polvo.

El centro de atención de nuestra cena: ¡Feliz Navidad! Foto: Especial
El centro de atención de nuestra cena: ¡Feliz Navidad! Foto: Especial

México destaca en producción de muchos de esos ingredientes, tal es el caso del huevo y la carne de ave, productos que nos colocan en la 5ª posición a escala mundial, en el 2º lugar en producción de nuez pecanera y 1er exportador mundial.

Una de las guarniciones favoritas en la cena navideña es la ensalada de manzana. Foto: Shutterstock
Una de las guarniciones favoritas en la cena navideña es la ensalada de manzana. Foto: Shutterstock

Estas fechas de festejos y celebraciones, no debemos olvidar que los agricultores mexicanos históricamente han alimentado al pueblo de México al sembrar, cultivar y cosechar para que no falte en nuestros hogares: pan, carne, tortilla, huevo, cereal, fruta y verdura.

Síguenos en nuestras redes sociales:

Instagram: , Facebook: y X: .

Google News

TEMAS RELACIONADOS

Comentarios