Toluca, Méx. La Feria del Alfeñique de Toluca es una tradición tan dulce como legendaria de casi 400 años de antigüedad.
El tan esperado evento se llevará a cabo del 8 de octubre al 3 de noviembre en los Portales de la capital del Edomex es proporcional al sabor y tradición sus productos mayormente elaborados de alfeñique y chocolate.
Las manos artesanales mexiquenses se lucen durante las celebraciones del Día de Muertos en Toluca, ya que elaboran diversidad de figuras de azúcar, aparecen en tamaños diferentes, decorados con grecas multicolores, espirales o corona, todas hechas con la receta original. En una ofrenda, se vuelven el elemento indispensable que da vida a la ocasión.
En el Día de Muertos es tradición en la ciudad de Toluca y se presenta una vez más la Feria y Festival del Alfeñique, en donde se podrán comprar calaveras, catrinas y ataúdes de azúcar, elaborados por artesanos mexiquenses.
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Los alfeñiques son un dulce elaborado a base de azúcar pura de caña que se elabora en México desde la época de la colonia. Técnica dulcera que permite elaborar una pasta que se puede estirar con un rodillo para dejarla como una lámina capaz de forrar un molde.
Los portales de Toluca y algunas calles aledañas al centro de la capital mexiquense serán la sede de la feria y festival cultural del alfeñique.
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