Turismo y diversión

Toluca: Descubre la fusión de chilaquiles y hojaldra para conmemorar el Día de Muertos

“Una cosa que te puedo decir es que siempre tratamos de cocinar con el corazón. El corazón es el que realmente ponemos en cada platillo”: Chef Jesús Castillo.

El chef Jesús Castillo, apostó por la innovación con una hojaldra rellena de chilaquiles, llamada Chilaquihojaldra Foto: Jorge Alvarado
19/10/2024 |16:38
Karen Aldama
Redactora EL UNIVERSAL Edomex Ver perfil

Toluca, Méx. La mejor época del año ha llegado con las tradiciones de Día de Muertos, ¿quién no disfruta de comer el delicioso pan de muerto o unas hojaldras? Con el paso de los años este pan ha evolucionado, actualmente lo podemos degustar relleno de chocolate, crema pastelera, mermeladas, helado, nata, pero en Petra Fonda, el chef Jesús Castillo, apostó por la innovación con una hojaldra rellena de chilaquiles, llamada Chilaquihojaldra.

En entrevista con , Jesús Castillo explicó que la idea de este platillo fue innovar y hacer algo divertido para los clientes, especialmente en octubre y noviembre, tomando como base que el Día de Muertos en México tiene un significado muy especial, por ello todo el equipo de Petra Fonda echó a volar su imaginación y así nació esta creación.

La idea de este platillo fue innovar y hacer algo divertido para los clientes, especialmente en octubre y noviembre. Foto: Jorge Alvarado

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Se trata de un pan con sabor naranja que se sirve en dos versiones:

  • Chilaquiles de chile pasilla dulce con agave, cochinita y cebolla encurtida.
  • Chilaquiles verdes con pechuga de pollo empanizada.

Esta preparación será de temporada y estará en el menú durante octubre, hasta la primera semana de noviembre con un costo de 220 pesos.

De acuerdo con Jesús Castillo, el objetivo de la “Chilaquihojaldra” es innovar, ofrecer “algo diferente que el cliente no encuentre en otro lado, en Petra Fonda constantemente estamos sacando nuevas cosas”.

Por el tamaño de este platillo nos surgió la duda de: ¿cómo se come? Y la respuesta fue, “se vale comer con tenedores, para mí en lo personal me sabe más sabrosa con las manos, no hay nada como tomarla, apachurrarla y vámonos para adentro”, señaló uno de los colaboradores del restaurante ubicado en el centro de Toluca.

La “Chilaquihojaldra” es innovar, ofrecer “algo diferente que el cliente no encuentre en otro lado, en Petra Fonda constantemente estamos sacando nuevas cosas”. Foto: Jorge Alvarado

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El chef agregó que, hasta el momento, los comentarios sobre la “Chilaquihojaldra” han sido positivos, desde la textura del pan, hasta la combinación de sabores, entre el dulce de la hojaldra, la acidez de la crema, el mezcal, el chile y los totopos.

Una cosa que te puedo decir es que siempre tratamos de cocinar con el corazón. El corazón es el que realmente ponemos en cada platillo


chef Castillo

Petra Fonda se ubica en la calle Matamoros Sur, número 213 en la ciudad de Toluca, para realizar una reservación se puede llamar al 722 174 5080.


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