Toluca, Méx. Christian Muñoz Tapia, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (CANIRAC), rechazó que exista una “cacería de brujas” por parte de la autoridad en contra de este sector, esto tras la implementación del .

Tras la aparición de protestas por parte de trabajadores de bares y restaurantes hacia esta estrategia, el líder de los restauranteros en el expuso que el sector establecido respalda en todos sus términos esta revisión, al referir que se está centrando en “puntos rojos” y espacios fuera de la ley.

El líder de los restauranteros en el Valle de Toluca expuso que el sector respalda el Operativo Atarraya. Foto: Rebeca Jiménez
El líder de los restauranteros en el Valle de Toluca expuso que el sector respalda el Operativo Atarraya. Foto: Rebeca Jiménez

La acción, dijo, en un escenario de inseguridad del , viene bien para generar confianza para las familias.

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La verdad es que estamos a favor del Operativo Atarraya, porque va dirigido justamente hacia todos esos lugares que operaban desde la clandestinidad y la informalidad.


Frente a las suscitadas, destacó que derivan de las propias inconsistencias que tienen unidades económicas para operar.

“Desde la formalidad, disminuimos mucho de lo malo. Como Cámara, no tenemos reportado que dentro de nuestros afiliados se tengan casos sobredimensionados, más que solo dos casos, particularmente en el Valle de México”, declaró.

CANIRAC asegura que dentro de sus afiliados solo hay dos casos tratados por el Operativo Atarraya. Foto: Rebeca Jiménez
CANIRAC asegura que dentro de sus afiliados solo hay dos casos tratados por el Operativo Atarraya. Foto: Rebeca Jiménez

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A la par, no descartó que pueda haber intereses ocultos detrás de estos trabajadores para salir a las calles.

Acotar que como Cámara no respaldamos estas manifestaciones en contra del Operativo Atarraya ante los intereses de grupo que puedan mover una manifestación


La solicitud de los establecidos es que las acciones del Operativo Atarraya simplemente se mantengan dentro del objetivo creado en un inicio, que es combatir la aparición de grupos de la delincuencia organizada dentro de estas unidades económicas.

Al ser unidades económicas que operan desde la informalidad los bares y cantinas cerrados, descartó que exista una cifra de cuántos son afectados por su fuente de trabajo, esto frente al cierre de al menos 500 espacios.

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